За последние сутки в Петербурге было выявлено 364 новых случая коронавирусной инфекции (COVID-19). Общее число заболевших в городе с начала пандемии составило 16 313. Об обстановке с коронавирусом на утро 2 июня рассказывает «Мойка78».

В городе выявили 9 смертельных случаев коронавируса. Общее число жертв с начала пандемии выросло до 213.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что обстановка в Петербурге остается напряженной. Он подчеркнул: нужно продолжать работу в существующих условиях. По словам градоначальника, сейчас число обнаруженных зараженных превышает число выздоровевших. В настоящее время власти обсуждают второй пакет мер, призванных помочь бизнесу. Глава города также обратил внимание на важность сохранения синхронности.

Также известно, что в Александровской больнице переболевшим Covid-19 2 июня вручат медали. Цель этой акции — привлечение внимание к работе врачей и освещение положительных сторон борьбы с пандемией Covid-19. Церемонию вручения проведет главврач заведения Юрий Линец.

Впрочем, не во всех больницах сохраняется позитивная обстановка. Больницу №14 оштрафовали на 100 тысяч за нарушение норм по Covid-19. Согласно материалам дела, больница не зарегистрировала диагноз умершего от внебольничной пневмонии.

В понедельник, 1 июня, в городе были ослаблены ограничения, связанные с коронавирусом. Теперь петербуржцы могут появляться на улицах без маски и перчаток (исключение — магазины и общественный транспорт), посещать кладбища по одному или семьями, а также посещать нотариальные и юридические конторы.

Инфографика «Мойки78»