Министерство обороны России отобрало среди военнослужащих добровольцев для испытаний вакцины от новой коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 2 июня, рассказали в ведомстве.

Как сообщает ТАСС, для проверки безопасности и эффективности вакцины министерство отобрало 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, которые добровольно изъявили желание принять участие в апробации современного препарата.

В Минобороны уточнили, что все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование. По замечанию ведомства, в течение месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний. Военнослужащих отбирали из различных подразделений по всей стране.

Первая группа должна приехать в среду, 3 июня, в спецучреждение при 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны для прохождения предварительного углубленного медобследования и подготовки к проведению эксперимента.

Ранее «Мойка78» сообщала, что научный центр «Вектор» разработал вакцину от новой коронавирусной инфекции, которую можно закапывать в нос.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки