Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга рассказал, что делать водителю, который не согласен со штрафов за нарушения правил платной парковки. «Мойка78» уже писала о том, что автомобилисты не получают, за что получают «письма счастья».
Как сообщает пресс-служба ведомства, у водителя есть 10 суток на обжалование штрафа. При этом уточняется, что дни начнут исчисляться после получения постановления либо в электронном, либо в бумажном виде.
Жалоба будет рассмотрена в Комитете за 10 дней со дня поступления, а в суде — за 2 месяца с момента поступления жалобы.
Ранее «Мойка78» писала о жалобах водителей на штрафы за нарушение правил платной парковки. Как отмечали читатели, КРТИ рассылает клиентам платных парковок штрафы без указания времени, места и сути нарушения.
«Эти штрафы по сути просто счета, без указания даты, места, времени и статьи правонарушения!», — жаловался читатель «Мойки78».
В мае, между тем, сообщалось, что пока только шесть из шести тысяч петербуржцев смогли оспорить штрафы за платную парковку. Штрафы же за неоплаченную платную парковку КРТИ начал выписывать в апреле этого года.
Платные парковки начали работать в Петербурге с 2015-го года, однако ожидаемого дохода не принесли. Оказалось, КРТИ не может штрафовать «халявщиков», поскольку не располагает их персональными данными. В результате за пять лет городская казна успела недополучить более двух миллиардов рублей.
Разрешить проблему смогли только в марте этого года после корректировок федерального законодательства.
Эту работу контролирует глава КРТИ Андрей Левакин, его деятельность курирует вице-губернатор Максим Соколов.