Опасения жильцов дома на Колпинской улице сбылись: старинную деревянную дверь в одной из парадных ждет замена. На нее, как оказалось, коммунальщики обратили внимание после обращения жителя на портал «Наш Санкт-Петербург».

Об этом «Мойке78» сообщили в администрации Петроградского района. Там заявили, что местный житель пожаловался на портале на состояние тамбурной двери парадной №2 дома 27-29.

Оказалось, что створки двери не закрываются, а сама она ремонту не подлежит. При этом в администрации подчеркнули: управляющая компания реставрационные работы не проводит. Так что коммунальщики замерили дверной блок и планируют поставить в тамбур новую дверь.

Впрочем, местные жители придерживаются совершенно другого мнения. Как писала «Мойка78», городские активисты уже забрали остатки двери и отвезли к себе в мастерскую.

Демонтированные двери парадной дома на Колпинской улице. Фото: «Петроградская диаспора», Facebook

«Двери с помоек» сделали расчистку демонтированного тамбура. Как и предполагалось, дерево в хорошем состоянии. Дверь и тамбур сделаны из лиственницы с дубовой палубой», — сообщала одна из подписчиц группы «Петроградская диаспора» в социальной сети Facebook.

Отметим, что жители Петроградской стороны уже давно ведут войну с коммунальщиками за исторические двери. «Мойка78» освещала борьбу жителей Большого проспекта и подрядчика «Газпрома», а также конфликт на улице Добролюбова.

Иногда исторические двери все же возвращаются на прежние места. Некоторые – не без старания местных жителей. Так, на Большой Пушкарской в парадной установят дверь, которую десять лет хранил местный житель.