Администрация Кронштадтского района Петербурга и правоохранительные органы начали проверку по факту просроченных рыбных консервов. 4 июня в соцсетях сообщили, что в детские продуктовые наборы попала просроченная сельдь под видом сайры.

Местные власти просят родителей, который нашли в продуктовых наборах своих детей консервы, этикетка которых может не соответствовать маркировке, либо с нарушенным сроком годности, сообщать в учреждение, где эти продукты были получены, или по телефонам (812) 576-90-87, (812) 576-90-86.

Скандал с просроченными консервами в детских наборах разгорелся 4 июня. Жители Кронштадта писали, что под видом сайры в банках оказалась «бурда с запахом сельди и откуда-то взявшейся икрой».

Если фальсификация подтвердится, к ООО «Соцпит», которое было поставщиком продуктов, применят меры согласно закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг». Фирме может грозить штраф или включение в реестр недобросовестных поставщиков.

«Мойка78» неоднократно писала, что выдача продуктовых наборов в Петербурге не проходит гладко.

Так, ранее родители уже жаловались на их состав. Впрочем, в мае даже не все могли получить продуктовые наборы – родители ежедневно пытались выяснить этот вопрос в районных администрациях и комитете по образованию, но чиновники разводили руками, ссылаясь на отсутствие распоряжения.

После нашего материала ситуация сдвинулась с мертвой точки. Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил «работать в две смены», но выдать продуктовые наборы. Однако даже после этого чиновники не сразу получили представление о сроках выдачи наборов и их составов.

В июне с выдачей наборов также не все пошло ладно: на задержку «Мойке78» уже пожаловались родители детсадовцев. Те, кто продукты в июне все же получил, обратил внимание на состав наборов. Некоторых петербуржцев удивило в них молоко, которое приехало из Мордовии.