Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов внес ряд изменений в постановление городского правительства о мерах по противодействию пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба администрации Северной столицы.

Так, с 8 июня в Петербурге разрешат работу объектам розничной торговли (кроме тех, что находятся в ТРК и ТЦ), с площадью зала не более 400 квадратных метров и отдельным входом для посетителей при условии присутствия единовременно зала не более одного человека на 4 кв м и закрытых примерочных.

Кроме того, возобновить работу смогут организации-застройщики, торгующие помещениями, а также объекты торговли автомобилями. При этом торговать машинами можно будет при условии, если в магазине будет не более 10 посетителей. Тестовые поездки по-прежнему будут запрещены. Все выставочные образцы должны будут проходить регулярную дезинфекцию.

Инфографика «Мойки78»

Всем предприятиям, которые возобновят деятельность с 8 июня, нужно будет заранее позаботиться о всех мерах предосторожности, уведомить о своих намерениях Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга и проследить за соблюдением социальной дистанции и средств индивидуальной защиты.

Ранее «Мойка78» писала, что власти Петербурга проверят продуктовые наборы после жалоб на «просрочку».