Православные христиане в воскресенье, 7 июня, на 50-й день после Пасхи отметят один из главных церковных праздников. Речь идёт о Дне Святой Троицы (Пятидесятнице).

В этом году жители Петербурга и всей России отметят его в условиях ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную литургию в храме святого благоверного князя Александра Невского в одноименном скиту близ подмосковного поселка Переделкино.

В этот день традиционно жители Петербурга ездят к своим родственникам на кладбища, в связи с чем Смольный постановил усилить количество транспорта по самым популярным маршрутам у горожан. Им напомнили о необходимости надевать медицинские маски и перчатки, а также о социальной дистанции. В результате это привело к тому, что на Смоленское кладбище приехало огромное количество людей. Там находится часовня святой Ксении Петербуржской, к которой в тяжелый период жизни обращается практически каждый житель Северной столицы.

Ранее «Мойка78» писала, что более полумиллиона просмотров собрали трансляции пасхальных богослужений в Петербурге. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал тогда россиян воздержаться от посещения храмов до его особого благословения.