Пандемия разделила существование россиян на до и после, резко изменив уклад их жизни. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в своем телеобращении 23 июня.

Он уверен, что в течение дней вынужденного пребывания дома у всех было «другое ощущение времени».

«Резко изменившийся уклад жизни, ограничение для работы и общения, тревоги и опасения, горечь потерь, разлуки с родными, близкими, мысли о том, что будет завтра, как защитить, оградить от беды самых близких, как обеспечить семью, детей, поддержать родителей…»
— описал глава государства чувства россиян.

Тем не менее россияне объединились и вступили в борьбу с эпидемией. Президент считает, что меры по борьбе с коронавирусом помогли спасти десятки тысяч жизней. Правда в некоторых регионах эпидемиологическая ситуация остается сложной. Путин призвал оставаться бдительными, несмотря на отступление пандемии, и соблюдать санитарные профилактические меры.

Ранее «Мойка78» сообщала, что эпидемия еще не закончилась, и стране предстоит додавить «эту заразу». Об этом глава государства тоже заявил во время обращения к россиянам. По его словам, жизнь уже начала возвращаться в нормальный ритм. Путин поручил выделить регионам по 100 млрд рублей дополнительно на борьбу с COVID-19.