При походе в ресторан летом в нынешнем году стоит следить не только за едой, но и за эпидемиологической ситуацией. Соответствующее заявление сделал ресторанный критик Дмитрий Алексеев.
Алексеев признался, что очень важный для него критерий выбора ресторана — «порядочность владельца, управляющего и шеф-повара». Он подчеркнул, что для того, чтобы составить какое-то мнение, можно узнать у знакомых, с какими ситуациями они сталкивались.
Критик также посоветовал присмотреться к персоналу, прежде, чем принимать решение, оставаться ли в ресторане. Он отметил, что, если это «уверенная, четко слаженная работа, тем более во время сложной ситуации», то человек может чувствовать себя спокойно.
Алексеев предположил, что лучше покинуть ресторан, где посетитель видит «какие-то судорожные, не отлаженные действия официантов, менеджеров и так далее или негативные ситуации вроде ругани сотрудников между собой», и выбрать другой.
Он добавил, что не очень любит сетевые рестораны, но в них проще отработать все технологии безопасной работы на кухне и при обслуживании клиентов. Критик отметил, что сейчас лучше выбрать такой ресторан, чем аутентичный, «где все будет спонтанно», но может привести «к негативным последствиям».
Ранее «Мойка78» сообщала, что некоторые застройщики вместе с банками-партнерами запустили спецпрограммы ипотечного кредитования.