Туристы рассказали, как изменится их поведение после пандемии новой коронавирусной инфекции. Исследование провели специалисты компании «Туту.ру». Участие в нем приняли 1,7 тыс. пользователей.

Так, 68% путешественников заявили, что будут вести себя как обычно. Они согласны только на соблюдение обязательных мер безопасности. Речь, к примеру, идет о ношении маски в общественных местах. 

Как сообщает РИА Новости, среди остальных участников опроса 33% туристов рассказали, что постараются меньше пользоваться общественным транспортом и больше ходить пешком. Четверть респондентов намерена избегать популярных туристических городов и мест.

Вместе с тем каждый пятый турист (21%) отметил, что откажется от традиции тереть скульптуры на удачу. Также 14% участников исследования готовы исключить контакты с местными жителями и отказаться от рукопожатий и дружеских объятий.

Согласно результатам опроса, 7% путешественников будут посещать музеи и другие туристические места, когда там будет меньше всего посетителей.

Инфографика «Мойки78»