В центре Петербурга задержали двух молодых людей, которые решили разрисовать автомобиль полиции, сообщает 29 июня ГУ МВД по городу и Ленинградской области.

Произошло это ночью 28 июня на улице Рубинштейна. Хулиганы маркером написали нецензурную надпись на дверях служебного автомобиля Ford Transit, а затем поведали о своем «подвиге» в соцсетях.

В результате их личности оперативно установили. На следующий день злоумышленников 20 и 21 года задержали. Молодые люди снимают квартиру на этой же улице и работают курьерами. Один из них приехал из Томской области, другой — из Иркутска.

Возбуждено уголовное дело по статье о вандализме. Молодым людям грозит арест.

Ранее сообщалось, что полиция Центрального района Петербурга провели рейд в ночь с четверга на пятницу, 26 июня, в целях профилактики. Они проверили более 10 увеселительных заведений на предмет соблюдения местного и федерального законодательств. В отдел полиции доставили 31 правонарушителя.

Также добавим, что «Мойка78» давно следит за противостоянием жителей и баров на улице Рубинштейна. В числе претензий местных жителей — шум посетителей в вечернее время, антисанитария и неприятные запахи, проблемы с вывозом мусора.