03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Ураган разбросал по Петербургу деревья и затопил улицы. Синоптики обещают завтра еще

Прошедший в Петербурге шторм в очередной раз показал слабые места в городе. Как и ожидалось, без потопов в Северной столице не обошлось. Городской «Водоканал» при этом отчитался: сети водоотведения успешно справились.

Погода окончательно испортилась в Петербурге и Ленинградской области после обеда. Тогда горожан предупредили: ветер во вторник, 30 июня, разгонится до 23 м/с, а волны на Финском заливе могут достичь высоты 1,8 – 2,3 метра.

Сады и скверы, которые и так долгое время были закрыты из-за коронавируса, вновь перестали принимать посетителей, но из-за шторма. С были 13:00 закрыты Никольский сад, Таврический сад, сад Сан-Галли, сквер Галины Старовойтовой, Овсянниковский сад, Екатерининский сквер, сквер у Казанского собора и Лопухинский сад.

Как оказалось – не зря. В первую очередь бушующий в городе ураган принялся за деревья и дорожные знаки. Так, дерево рухнуло у парка «Александрия». Водителям пришлось объезжать его по встречной полосе.

Еще одно дерево не устояло прямо у администрации Адмиралтейского района на Измайловском проспекте. Оно свалилась в районе пешеходного перехода.

Очевидцы называют множество адресов с упавшими деревьями: Южное шоссе, Индустриальный проспект, Наличная улица, проспект Славы, улица Александра Матросова и другие.

Тополь не устоял и на Бестужевской – там ветви перекрыли вход в полицейский участок.

По некоторым адресам пострадали машины. Впрочем, не исключается, что из-за шторма травмы получили и местные жители. Так, очевидцы опубликовали кадры, как сотрудники «скорой» забирают пострадавшего человека с Институтского проспекта, где упало дерево, рядом — разбитая машина.

Между тем, пока «Водоканал» отчитывался о том, что сеть водоотведения успешно справилась с ливнем, Парашютную улицу опять затопило. Местные жители отметили: раз за разом подтапливает одно и то же место. Отметим, что слабые места «Водоканал» признал, однако расширить их планируют только к 2021 году.

Упавшие деревья и затопленные улицы – не единственная беда, которую шторм принес в Петербург. На водных объектах Петербурга после прошедшего ливня ожидается появление радужных разводов и других загрязнений. Причина тому — смыв с улиц загрязняющих веществ.

Ранее диспетчерская служба комплекса защитных сооружений показала видеоотчет о том, как дамба Петербурга переживает натиск стихии.

Вероятно, завтра, 1 июля, погода будет немногим лучше. Синоптики также обещают днем местами ливни и грозы.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.