Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, направленное на содействие развития малого и среднего бизнеса.

Документ направлен на реализацию второго пакета мер по обеспечению устойчивого развития экономики города в условиях распространения коронавируса, сообщили в Смольном.

Субсидии предоставят Фонду содействия кредитованию малого и среднего бизнеса для реализации регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию». Также их предоставят для неотложных мер поддержки субъектов МСП.

В результате предприятия и организации, попавшие в список наиболее пострадавших отраслей, смогут получить займы на выплату зарплаты. Также они смогут на льготных условиях воспользоваться финансовой поддержкой в рамках программ кредитования и поручительств фонда.

Наконец, фонд получит субсидию на региональные проекты «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Популяризация предпринимательства» — за счет регионального и федерального бюджетов.

Всего на поддержку бизнеса направят более 2,3 млрд рублей, включая 390 млн из федерального бюджета.