В центре Москвы на Тверской улице загорелся дом, построенный более 100 лет назад. Причиной пожара могли стать нарушения правил безопасности при ремонтных работах.

Информация об этом размещена на сайте ГУ МЧС России по городу Москве. Уточняется, что здание, которое охватил огонь, проводится реконструкция, ранее оно было жилым. В настоящее время движение по Тверской улице после пожара в 24-м доме привело к перекрытию движение в обе стороны от Триумфальной площади до Бульварного кольца.

Место пожара на Тверской, 24 в Москве. Фото: ГУ МЧС по Москве

Пожар в здании начался днём в четверг, возгорание началось на втором этаже, а затем распространилось на третий и четвертый. Столичные сотрудники ГУ МЧС присвоили ему четвертый номер сложности из пяти возможных. При этом уточняется, что на момент начала инцидента людей в здании не было. Информации о пострадавших нет. В борьбе с огнем задействовано 65 человек и 18 единиц техники.

Ранее «Мойка78» писала, что во время пожара в Москве на Проходчиков обошлось без погибших. Огнеборцам удалось вывести из здания 7 человек.  Троим из них понадобилась помощь врачей.