За сутки в Петербурге нашли 258 зараженных COVID-19, от инфекции скончалось ещё 45 человек. Эти и другие новости о коронавирусе в Северной столице читайте в итогах «Мойки78».

Уточняется, что погибшим было от 22 до 91 года. Пациенты имели хронические заболевания: гипертоническая болезнь, кардиосклероз, атеросклероз, ожирение, сахарный диабет и другие. В городе на Неве не инфекцию проверили 16426 человек, на карантине остаются 1992 человека. От горожан на горячую линию поступило 16 заявок на оказание помощи волонтерами.

С 6 июля открываются фитнес-центры с отдельным входом, а с 8 числа уже можно будет посетить Михайловский сад. В Летний пустят 15 июля. Помимо этого, 6 июля также откроются музейные Некрополи, однако на территорию без медицинской маски никого не пустят. В целом «Мойка78» рассказывала, как петербуржцы будут посещать музеи.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки

Театрам Северной столицы разрешили возобновить репетиции. Город также уже готов к проведению ЕГЭ с учетом эпидемической ситуации и соблюдением особых мер безопасности.

Читайте также итоги «Мойки78» о влиянии коронавирусной инфекции на жизнь Северной столицы.