Специалисты МЧС России посоветовали при купании в водоемах не плавать на надувных матрасах и камерах, поскольку они предназначены для того, чтобы загорать на берегу. Об этом говорится в рекомендациях ведомства.

Как сообщает ТАСС, в МЧС также рекомендовали не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и не устраивать в водоемах игры, которые связаны с захватами.

Спасатели отметили, что следует взять булавку и пристегнуть ее к плавкам, прежде чем идти купаться. В ведомстве добавили, что она может понадобиться человеку, если в воде у него неожиданно начнутся судороги.

Лучше всего купаться утром или вечером, когда нет опасности перегрева. В МЧС подчеркнули, что температура воды должна быть не ниже +18 или +19 градусов, а температура воздуха — от +20 до +25 градусов.

Специалисты заметили, что отдыхать следует на официально допущенном к эксплуатации пляже, поскольку там дежурят спасатели и медицинские работники. Они отметили, что купание даже в известном месте сопряжено с определенным риском.