Пищевой технолог Марио Санчес рассказал, какие ошибки при приготовлении яиц влияют на безопасность блюда.
Он подчеркнул, что это нарушает их естественную защитную пленку. Санчес заметил, что, если продукт загрязнен, поверхность следует очистить сухой кистью, при этом его можно сполоснуть в воде и сразу же отправить на плиту.
Он напомнил, что опасные микроорганизмы, присутствующие в яйце, устраняются лишь при температуре готовки выше 75 градусов. Технолог отметил, что сальмонеллез (острая кишечная инфекция) чаще всего связана с употреблением яиц, в которых присутствуют соответствующие бактерии.
Он добавил, что на уровне бактерий прикосновение к яйцу равнозначно обращению с сырым мясом или рыбой. В процессе приготовления он посоветовал постоянно мыть руки и очищать поверхности, с которыми продукты соприкасались.