Группа преступников создала целую схему в Петербурге, чтобы обманывать пожилых людей и вымогать у них деньги.

В июне 2017 года преступник придумал структуру, иерархию, стратегию и схему совершения преступных действий в группе. Почти год эта группа в разных районах Петербурга совершала ряд мошенничеств в отношении пожилых граждан. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Они внушали людям о выявлении у них тяжелых заболеваний с летальным исходом в случае отказа от лечения. В связи с этим предлагали им БАДы под видом дорогостоящих лекарственных средств.

По телефону группировка убеждалась, что в квартире проживает пожилой человек. И далее, например, представившись медсестрой, сообщали о липовых негативных результатах анализа крови.

Преступники убеждали жертву, что без этих лекарств ей не выжить, и требовали колоссальные суммы – около 120 тыс. рублей.

Павловым в составе группировки было совершено еще 17 аналогичных преступлений в отношении пожилых людей. За все время они собрали не менее 3 млн рублей.

Невский районный суд Санкт-Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Дениса Павлова, обвиняемого в совершении преступлений по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Ранее «Мойка78» сообщала, что мошенник переписал на себя имущество петербуржца, выдавая себя за потерпевшего.