Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал, из-за каких продуктов может наступить анафилактический шок.

Самыми вредными оказались арахис, шоколад, креветки, а также рыбный и молочный белок, передает «Вечерняя Москва».

Кроме того, опасными для человека могут быть бытовая химия или ароматические добавки.

По словам специалиста, многие люди понятия не имеют о том, какая реакция у них может возникнуть из-за разных продуктов.

Ранее «Мойка78» писала о том, что у веганов и вегетарианцев в два раза чаще случаются расстройства психики. К такому выводу пришли ученые из университета в Алабаме. Исследователи проанализировали 18 научных работ, в которых учитывались данные 160 тыс. человек. Выяснилось, что люди, отказавшиеся от пищи животного происхождения, в два раза чаще употребляли препараты для борьбы с психическими заболеваниями и больше были склонны наносить себе увечья.