Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые способны разрушить мозг при частом употреблении.

В первую очередь врач посоветовала отказаться от продуктов, которые содержат трансжиры. Речь идет, в том числе о майонезе, маргарине, некачественных кондитерских изделиях, передает «Комсомольская правда».

Специалист пояснила, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой. В результате клетка перестает полноценно функционировать. Особенно такой процесс опасен в клетках головного мозга.

Опасность также представляют и быстрые углеводы, которые содержатся в сахаре и мучных изделиях. Глюкоза, которая остается в крови после их употребления, разрушает сосуды.

Ранее специалист назвал продукты, которые чаще всего вызывают анафилактический шок. Самыми вредными оказались арахис, шоколад, креветки.