Руководитель отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова рассказала, почему мясо портится быстрее, чем указано на упаковке и можно ли употреблять мясо с «душком».
В предприятия продукт выпускают при такой температуре, но дальше идет транспортировка, выгрузка в торговые сети и выкладка на полки. Все это может привести к нарушению температурного режима, что приводит к ускорению порчи мяса.
Порой определенный вред мясу наносят и сами покупатели. К примеру, когда берут мясо, а затем ходят по супермаркету с полной тележкой. В идеале сырое мясо нужно сразу положить в сумку-холодильник или термопакет.
Мясо со сторонним запахом лучше не употреблять, даже после термообработки. Если же покупатель хочет долго хранить мясо, то его лучше брать уже в замороженном виде.