Губернатор города Александр Беглов потребовал открыть торговые центры в Петербурге с 27 июля.

С начала периода снятия ограничений было открыто даже меньше половины магазинов в торговых центрах – около четверти. Однако петербургские бизнесмены не готовы были больше терпеть убытки и пожаловались в открытом письме президенту Владимиру Путину на свое плачевное состояние. Речь о владельцах таких ТЦ и ТРК города, как «Галерея», «Лето», «Заневский каскад», «Атмосфера», «Европолис» и других.

В Смольном отреагировали на жалобы и призвали добиться открытия торговых центров к понедельнику. Но для этого нужно получить разрешение Роспотребнадзора, за которым члены правительства отправились в командировку в Москву на переговоры.

Тем временем вице-губернатор города Евгений Елин считает, что открывать двери торговых центров для посетителей ещё рано. По его мнению, эпидемическая обстановка в Петербурге не позволит это сделать еще в течение двух недель. Об этом сообщает ТАСС.

«В понедельник нужно сделать все, чтобы торговые центры и стационарные рестораны были открыты. Для этого в городе есть все. Бизнес бросать нельзя»,
— уверен Беглов.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Смольном больше не готовы мириться с неопределённостью: они решат проблему с торговыми центрами и правилами нахождения там до конца недели.