02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Как и какой электросамокат выбрать — честный гид по моделям от профи

Илья Вихров увлечение электросамокатами превратил в работу. И открыл сеть по прокату. Фишка точки — на балансе самокаты разных брендов. Идея в том, чтобы человек перед покупкой мог сделать своеобразный тест-драйв. А потом уже решить, за какую модель отдавать свои кровные.
Илья поделился с нами своими лайфхаками по выбору железного коня. И дал советы, на какие модели стоит обратить внимание тем, кто только планирует покупку. А какие чаще всего приходится чинить.

Если максимально универсальный вариант, чтобы и с собой взять и на длинные расстояния поехать, то это Xiaomi M365 Pro — самый выносливый. На втором месте Ninebot ES2 . Они оба средней ценовой категории. Есть синхронизация с приложением — удобно смотреть свои маршруты, смотреть пробег, подсветка. Эти варианты хорошо подойдут для поездок по Петербургу — универсальные городские.
Есть Kugoo s3 — это самый легкий самокат, самый простенький — для того, чтобы доехать от метро до метро. Поместится в сумке — легко носить с собой.

— перечисляет Илья Вихров

На хороший по качеству аппарат придется потратиться — уверен Илья. Уже упомянутый Ninebot ES2 обойдется в среднем в 30 тысяч рублей. И на 2000 километров «покатушек» его точно хватит. Есть вариант сэкономить — например, купить бэушный вариант. Тот же Ninebot с пробегом 200 км можно найти за 17 тысяч рублей. Но тут надо быть на чеку.

Цена на б/у зависит от пробега. Если пробег до 500 км, то можно купить и бэушный. Если больше, то скоро нужно будет менять аккумулятор. Самая частая ошибка — покупка самоката на пробеге 1000 км. А у стандартного аккумулятора ресурс как раз в этом районе. Самое обидное — это купить электросамокат с пробегом 1000 км, прокатиться на нем три раза, а потом нести его в ремонт. Сам аккумулятор стоит в районе 5-7 тысяч+замена 1,5-2 тысячи.

— делится Илья

При выборе модели стоит обращать внимание в первую очередь на дальность хода. Чем больше диаметр колеса, тем мягче будет езда. Нормальный размер — диаметром в 8 дюймов. Скорость электросамоката может быть аж до 80км/ч. Но тогда речи о безопасности не идет. Оптимально — модели до 30 км/ч — чтобы прокатиться с ветерком самое то. Вес варьируется от 5 и до 50кг — тут уже выбирайте по размеру своего бицепса. Оптимальный будет весить в районе 15 кг.
Еще один важный параметр — страна сборки. Надежный вариант — европейская сборка.

Европейская сборка бывает у Ninebot и Xiaomi. У Xiaomi китайской сборки проблемы с клеммами. Самое частое — когда заряжаешь самокат, вставляешь клемму, а потом при извлечении сама клемма остается на зарядке. То есть детали плохо припаяны, прикручены.
Например, если говорить о Kugoo — это полностью китайский бренд, китайские запчасти и сборка. Kugoo часто ломается. Самое частое, когда клемма остается на зарядке. Ремонт в районе 2000-х тысяч будет стоить. Также в процессе эксплуатации появляются люфты. Отваливаются запчасти прямо на ходу — бывает даже такое.

— рассказывает Илья Вихров

Но даже правильный девайс требует грамотной эксплуатации. Часто в магазине советуют сделать гидроизоляцию. Такая услуга стоит несколько тысяч. Но, на взгляд профи, она того стоит. Лучше не скупиться, иначе есть риск, что при попадании воды самокат будет постоянно ломаться.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.