03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Авторы закона «о наливайках» не знают, как будут спасать бары от своей инициативы

«Пока невозможно предсказать», как будут спасены бары от закона «о наливайках». Так ответили «Мойке78» в Заксобрании на вопрос, о возможных путях защиты добропорядочных заведений от законодательной работы парламента.

В четверг, 23 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал так называемый закон «о наливайках». Согласно тексту документа, с 1 января 2021 года бары с залом площадью меньше 50 квадратных метров в жилых домах не смогут продавать алкоголь.

Когда законопроект принимали в городском парламенте, против выступили многие владельцы баров. Судя по их отзывам, инициатива депутата Дениса Четырбока не только не изменит ситуации с наливайками, но и погубит авторские бары.

Документ, однако, был принят, а Четырбок на волне общественного недовольства заявил о создании рабочей группы, которая должна защитить авторские бары от депутатской инициативы. В день подписания закона губернатор Александр Беглов заявил о создании собственной рабочей группы вместе со спикером Заксобрания Вячеславом Макаровым.

В комитете по законодательству Заксобрания «Мойке78» пояснили, что это будет единая рабочая группа. Она «должна будет разработать специальную законодательную базу, которая урегулирует продажу алкоголя в так называемых «авторских» заведениях», заявили в парламенте.

Как именно, депутаты будут спасать бары от своих законодательных инициатив, они пока не знают сами — будут ли это поправки в имеющийся документ либо новые правовые акты.

«Пока невозможно предсказать, поскольку неизвестно, к чему придёт рабочая группа»,
— резюмировали в Заксобрании.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.