Управляющий партнер компании Fort Group Максим Левченко прокомментировал новости об открытии торговых центров в Петербурге, опубликовав видео с пустующими ТЦ. Он отметил, что бизнесу нужна определенность.

Двухминутный видеоролик Левченко опубликовал на своей странице в Facebook. Он стал своеобразным комментарием торговых центром «Сити Молл», «Европолис», «Лондон Молл», «Родео Драйв», «Академ-парк», «Южный полис», «Фиолент», «Французский бульвар», «5 озер» и «Порт Находка».

Кадры пустующих торговых залов сменяются текстовым комментарием на черном фоне. В нем, в частности, отмечается, что торговые центры простояли без посетителей 120 дней и им нужна определенность.

Отметим, ранее Левченко обрушился с критическими заявлениями в адрес Смольного в ходе встречи с рестораторами в музее Бродского. Бизнесмен отметил, что не просит у города даже обещанной поддержки, а только возможности работать.

Вскоре в СМИ со ссылкой на источники начали появляться сообщения о скором открытии торговых центров.

На следующий день, в ходе заседания городского правительства, губернатор Петербурга, не называя имен, заявил, что некоторые бизнесмены помогали городу в период пандемии коронавируса, а часть из них «отлеживалась на виллах».

В ответ Левченко заявил, что сам он сначала переболел коронавирусом, а потом работал в Петербурге или в Москве.

Накануне, 23 июля, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин обсудил с Роспотребнадзором, а также представителями бизнеса сроки открытия торговых центров. При этом в начале недели и вовсе планировалось, что обсуждать этот вопрос Елин будет в Москве с федеральным управлением Роспотребнадзора. До столицы чиновник не доехал

В Петербурге владельцы ТЦ просили разрешения открыться 25-го числа, оданко было решено остановиться на дате 27 июля.