В Петербурге задержали террористов, планировавших убийства полицейских, а ТРК «Европолис» подает в суд на Смольный. О главных событиях среды, 29 июля, читайте в материале «Мойки78».

Сегодня стало известно, что ФСБ удалось задержать в Северной столице причастных к финансированию «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории РФ судом). Злоумышленники планировали убийства военных и полицейских. Все задержанные- выходцы из Средней Азии.

Что касается эпидемиологической безопасности горожан, то тут ситуация также улучшается. Число новых заболевших COVID-19 в Петербурге продолжает снижаться.

На этом фоне ситуация в открывшихся торговых центрах Северной столицы выглядит неоднозначно — там до сих пор не работают фуд-корты и кинотеатры.

В среду, 29 июля, стало известно, что ТРК «Европолис» решил подать в суд на правительство Санкт-Петербурга, чтобы добиться отмены постановления № 121 в части запрета на работу фуд-кортов и островов.

Между тем, власти Петербурга продолжают активно готовиться к сезону простудных заболеваний. В общей сложности в городе планируется привить от гриппа 2,8 млн человек. 

Учитывая, что риски возвращения коронавирусной инфекции осенью и зимой остаются, Смольный расширит число стационаров и увеличит число коек, зарезервированных под пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Среди других важных событий дня — массовый уход футболистов из петербургского «Зенита». В числе тех, кто покинет клуб с берегов Невы, оказались Игорь Смольников и Олег Шатов. Как стало известно в среду, 29 июля, компанию им составит капитан сине-бело-голубых Бранислав Иванович.