14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Маски в метро нужны только на входе, в вагонах не проверяют

Наличие масок у пассажиров в петербургском метро проверяют лишь на входе и выходе: при большом желании в самих вагонах можно безнаказанно кататься без средств индивидуальной защиты.

Как пояснили корреспонденту «Мойки78» в пресс-службе городской подземки, маски на входе в метро на отдельных станциях проверяли с самого начала действия масочного режима, однако сейчас это ввели повсеместно — для того, чтобы «еще раз напомнить» петербуржцам о необходимости их носить. Если пассажир попытается пройти к турникетам без маски, ему предложат ее надеть или купить в соседней «Первой полосе» либо в любой другом месте.

Особо упорные нарушители масочного режима получат акт, в которых будет указано, какое именно нарушение допустил горожанин. Отчитываться за свой проступок петербуржцам придется в комитете по транспорту.

Маски в метро нужны только на входе, в вагонах не проверяют
Нарушителей масочного режима ловят в метро. Фото: скриншот с vk.com/lahta_spb

Напомнить о маске, как пояснили в «Метрополитене», могут и на выходе. При этом на самих станций внизу и в вагонах следить за поведением граждан некому, а потому там можно без последствий стягивать с себя средства защиты.

Отметим, что такие проверки утром в среду, 5 августа стали причиной давки на входе в вестибюли ряда станций метро.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.