Октябрьский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Николая Беляева, который присвоил себе мотовездеход. Он занимал должность начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД РФ по СПб и ЛО».

Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судов Северной столицы. С ходатайством о прекращении уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), обратился следователь. Он указал, что Беляев обвиняется в преступлении впервые, он не судим, признал вину и раскаялся. Помимо этого, мужчина перевёл 5 тысяч рублей в общественную организацию инвалидов, пенсионеров и ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск СПб и ЛО. 

Напомним, что по версии следствия, занимая вышеназванную должность Николай Беляев дал поручения ВРИО начальника автотранспортного отдела предоставить ему сведения о штате и наличии мотовездеходов. Получив сведения о «Suzuki LT-A750XP», стоимость которого оценивается в 290 300 рублей, он незаконно списал транспортное средство с баланса, а затем присвоил себе для использования личных целей. В результате он был изъят сотрудниками УСБ.

Суд принял решение оштрафовать Михаила Беляева на сумму в 20 тысяч рублей.