Власти Петербурга начали подготовку ко второй волне коронавируса, разрешили работу аттракционов под открытым небом и проведение массовых мероприятий. Вместе с тем артистов Мариинского театра отстранили от работы из-за подозрения на COVID-19. О главных новостях Петербурга в субботу, 8 августа, читайте в материале «Мойки78».

Так, парки аттракционов в Северной столице возобновили работу с субботы, 8 августа. Также с этой даты в Петербурге официально разрешено проведение спортивных, культурных и зрелищных мероприятий при условии ношения масок и соблюдения социальной дистанции.

Между тем, город на Неве вышел на третье место по суточному уровню смертности от коронавируса. В городе за минувшие сутки скончались десять пациентов с COVID-19. Суточный прирост новых случаев инфицирования составил 155.

Среди других главных новостей Петербурга 8 августа, отстранение от работы артистов Мариинского театра из-за подозрения на COVID-19.  Из-за ухудшения самочувствия участников балетной труппы отправили лечиться дома, пока не будут готовы результаты тестирования на коронавирус. Какие меры будут приниматься в случае положительного результата, в театре пока не уточняют.

При этом в Смольном уже идет активная подготовка ко второй волне пандемии, которая ожидается в городе с приходом осени. Власти уже запланировали несколько совещаний, на которых будет разработан план для предотвращения повторной вспышки инфекции. Кроме того, в Смольном проведут анализ причин высокой смертности в ходе пандемии.

Инфографика «Мойки 78»