В горах Кабардино-Балкарии погиб 81-летний альпинист из Петербурга. Как сообщила пресс-служба управления МЧС по региону, он попал под камнепад в Эльбрусском районе, в ущелье Адыл-Су, на пике Трапеция.

Ведомство уточнило, что на высоте 3,74 тысячи метров произошел камнепад. Он обрушился на спортсменов незарегистрированной группы из шести человек. Один из них — мужчина 1939 года рождения — погиб. Прибывшие к месту спасатели обнаружили тело альпиниста без признаков жизни. Труп был передан сотрудникам правоохранительных органов. Начата доследственная проверка.

Как писала «Мойка78», в марте этого года в Хибинах на Кольском полуострове сошедшая лавина накрыла тройку альпинистов из Петербурга. Один 28-летний спортсмен погиб. Еще двое мужчин в возрасте 26 и 22 лет получили травмы различной тяжести.

А в апреле альпинистки из северной столицы Злата Васильева и Тамара Асанова застряли в Непале из-за закрытия границ России в связи с пандемией коронавируса. Пока девушки покоряли Эверест, мир поразила новая болезнь. Спустившись на землю, спортсменки не сразу поняли, что им предстоит долгий путь на родину.