19 Апр 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Пастрами: мастер-класс для шефов состоялся

10 августа 2020 в Санкт-Петербурге прошел мастер-класс от проекта Deli Chef и Школы поварского искусства СВЧ для знакомства шеф-поваров с новым, для ресторанного рынка города, продуктом – пастрами.

Программа прошла под руководством Антона Исакова, бренд-шефа СВЧ и Константина Жбакова, шефа-амбассадора проекта DeliChef.

Пастрами – сложный, требующий внимания к деталям продукт. Засолка говяжьей грудинки в течение нескольких недель, подбор натуральных специй, копчение и последующее томление – все должно быть соблюдено в точности с классической технологией приготовления. Результат: уникальный, неповторимый вкус, светло-розовый цвет и нежнейшая текстура мяса.

Пастрами — уникальный в производстве продукт-заготовка, из которой каждый повар создает свое оригинальное блюдо, руководствуясь мастерством и творческой фантазией.

Несмотря на неофициальный статус гастрономической столицы России, в Петербурге до сих пор непросто найти некоторые блюда. Например, так хорошо известные жителям Нью-Йорка или Москвы сэндвичи с пастрами пока слабо знакомы петербуржцам. Но благодаря усилиям авторов проекта DeliChef «Мясного дома Бородина» ситуация может вскоре измениться.

Популяризацией продукта в России занимается проект DeliChef , своего рода творческая лаборатория при крупном мясокомбинате. Ее основная задача состоит в выводе на российский рынок интересных и ярких продуктов в их каноническом виде. На первом этапе принято решение знакомить потребителя с продуктом в ресторанном исполнении.

Для реализации плана компания выстраивает сотрудничество с ведущими рестораторами и шеф-поварами нашей страны. Они получают заготовку пастрами, после чего «творят» из нее конечные блюда — сэндвичи, пиццу, салаты или что-то еще.

В Москве «Мясной дом Бородина» активно работает с топовыми ресторанами по такой схеме. Более того, москвичи хорошо приняли деликатес и продукт выходит в розничную продажу, чтобы любой человек мог приготовить дома блюдо с пастрами. Такую же бизнес-модель компания намерена выстроить и в Санкт-Петербурге. Шеф-повара Северной столицы на прошедшем мастер-классе по достоинству оценили новый продукт.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

На платформе «Совкомбанк про добро» по итогам 2024 года было закрыто 192 благотворительных сбора и собрано 115 млн рублей.

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.