Глава правительства Михаил Мишустин 12 августа собирает кабинет министров для решения вопросов по распределению субсидий, сообщает пресс-служба правительства.

Так, часть бюджетных ассигнований планируют распределить на обеспечение учащихся начальных классов горячим питанием. Средства предоставят в 2020,2021 и 2022 годах.

На вчерашней встрече президента Владимира Путина с министрами было определено, выделить на 2020 год субсидию в размере 22 млрд рублей. Для реализации программы на период до 2022 года необходимо ещё 39 млрд рублей, отмечает Мишустин.

На сегодняшний день к полной реализации программы по обеспечению школ горячим питанием готовы 58 субъектов. Есть регионы, где в учебных заведениях даже нет столовых. 

Также кабмин рассмотрит проект, согласно которому с 1 сентября текущего года учителя за классное руководство получат ежемесячное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей.

На встрече затронут вопросы выделения средств на нужды Минпросвещения РФ и Роструда, о компенсации дополнительных расходов системы обязательного медицинского страхования, и поднимут вопрос о внесении изменений в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

Ранее Мойка78 сообщала, что  премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о правилах получения кешбэка за покупку туров по России.