Аварийная служба ГУП «Экострой» с 10 по 16 августа приняла от жителей Петербурга 153 обращения по вопросам экологической безопасности. Специалисты выполнили 29 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Об этом сообщили в комитете по природопользованию.

Так, 26 выездов осуществлялись на ртутные загрязнения и сбор ртутьсодержащих приборов, 3 выезда — на прочие химические загрязнения. Всего эксперты вывезли на утилизацию 5,5 кг ртутьсодержащих, 80 кг химических отходов и 21 единицу люминесцентных источников света.

При этом по 25 адресам были проведены замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров. Также было вывезено 136 кубических метров отходов при уборке водных объектов.

Специалисты ГУП «Пиларн» выполнили 12 выездов на проверку сведений о загрязнении нефтепродуктами акватории водных объектов. Их пленку обнаружили на реках Нева, Смоленка, Охта, а также на Муринском ручье, при выходе на акваторию Обводного канала в районе Советского моста.

Вместе с тем комитет по природопользованию Петербурга вынес 24 постановления по делам об административных правонарушениях. Всего штрафов выписали на сумму 156,5 тыс. рублей.