Учёные Калифорнийского университета в Дейвисе провели исследование, которое показало риски заражения коронавирусом различных видов животных, сообщает Medical Xpress.

В рамках исследования было выявлено, что белок, который позволяет вирусу проникнуть в клетки организма, у разных видов имеет отличающуюся генетическую структуру.

Сам белок носит название ангиотензинпревращающий фермент 2 (АПФ2).

Он имеется во многих типах клеток и тканей, в числе которых клетки эпителия носа, рта и лёгких.

Учёные провели анализ  белока человека и 410 видов позвоночных животных от рыб до млекопитающих. В случае, когда сходство АПФ2 с человеческим выше, то возрастает риск заразиться COVID-19.

Вероятность заражения имеют западная равнинная горилла, суматранский орангутан и белощекий хохлатый гиббон, а также серые киты и афалины, китайские хомяки.

Ранее Мойка 78 сообщала, что в лекарстве против коронавируса будет грудное молоко.