Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отменил решение петербургского УФАС о нарушении антимонопольного законодательства при присвоении статуса стратегического инвестора организации «Плаза Лотос Груп» (PLG). Об этом сообщает «78.ru».

В апреле 2019 года представители УФАС возбудили дело в отношении городского правительства. Антимонопольщики подчеркнули, что чиновники необоснованно присвоили фирму «Новые территории девелопмент», входящую в PLG, статус стратегического инвестора. В ведомстве полагают, что земли на набережной Смоленки, где хотели построить гостиницы, инвестору достались без проведения торгов.

В прошлом году антимонопольщики направили в Смольный предупреждение с требованием отменить решение о присвоении инвестору особого статуса и выделении ему участков. Это не подействовало и в отношении правительства возбудили антимонопольное дело. В феврале этого года застройщик подал иск к УФАС, добиваясь отмены решения.

Впрочем, суд счел претензии антимонопольного органа несостоятельными и за застройщиком был сохранен особый статус инвестора.

Ранее «Мойка78» сообщала, что активисты отстояли набережную Смоленки.