В понедельник, 31 августа, Городской суд Петербурга оставил в силе арест депутата городского ЗакСа Романа Коваля. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщили «Мойке78» в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, горсуд отклонил ходатайство защиты депутата на его решение об аресте. Коваль останется под стражей до 29 сентября.

Адвокаты просили сменить меру пресечения подзащитному на домашний арест, ссылаясь на то, что у следствия нет доказательств, что деньги, полученные его помощником Андреем Гришиным, предназначались именно Ковалю.

По версии следствия, Коваль хотел сбежать вместе с сумками, в которых лежало 2,55 млн рублей, 3 тыс. евро, 1 тыс. 561 доллар и банковские карты. Оказавшись на свободе, он может продолжить преступную деятельность и оказать давление на свидетелей, считает сторона обвинения.

Ранее «Мойка78» писала, что парламентария подозревают в получении взятки в размере 15 млн рублей. 31 июля Коваля арестовали на два месяца. Вместе с ним по делу проходит его помощник Андрей Гришин, он тоже арестован.