«Мойка78» публикует дайджест в котором расскажет об итогах 2 сентября в Петербурге.

Одной из главных и волнующих петербуржцев тем стала возможность второй волны коронавируса. Комитет по экономической политике и стратегическому планированию уже разрабатывает план на этот случай. Отмечается, что у Смольного нет желания полностью закрывать город. План подразумевает пополнение складов СИЗ и изучается возможность предоставления части государственных услуг в онлайн-формате.

ЦПКИО начал «вводить ограничения» на здоровый образ жизни петербуржцев. Здесь подняли вопрос о запрете использования велосипедов и электросамокатов на территории парка. На сегодняшний день запрет введён только в выходные дни, когда парк принимает наибольшее количество людей, среди которых пожилые люди и маленькие дети. Возможно, теперь велосипедистам и самокатчикам придется кататься в другом месте.

Этот день отметился и новым назначением. Бывший глава комитета по туризму Петербурга Евгений Панкевич возглавил ГКУ «Пискаревское мемориальное кладбище».

Для петербургских школьников организовали медицинское сопровождение образовательного процесса. Так, в первые недели учебного года привлекли медиков из поликлиник. Ученикам будут измерять температуру при входе в учебное заведение, а тех, кто почувствует себя плохо отправят домой в сопровождении родителей или вызовут для них скорую помощь.

Главная новость для любителей кино – петербургским кинотеатрам разрешили вновь начать работу с 12 сентября. Несмотря на это, расписание показов узнать пока нельзя. На сайтах многих кинотеатров пока не появилось информации о свежих киноновинках.