В Выборгском районе Петербурга полицейские разыскивают злоумышленника, который напал на салон сотовой связи. Он поживился «яблочным» гаджетом сотрудника и выручкой магазина.

Как стало известно «Мойке78», в четверг, 3 сентября, в 13:15 в полицию поступило сообщение о разбойном нападении в офисе «МТС», расположенном на проспекте Просвещения, дом №32, корпус 1.

На место ЧП выехали полицейские. Было установлено, что около 13 часов неизвестный мужчина вошел в помещение магазина, где, угрожая ножом 24-летнему начальнику офиса, совершил хищение его мобильного телефона iPhone 10S, а из кассового аппарата утащил 11 тыс. рублей выручки. С места происшествия злоумышленник сбежал.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

На место происшествия выехали кинологи. Собака по кличке «Трамонтана» взяла след от кассового аппарата и повела правоохранителей направо, вдоль торца дома №32, корпус 1, по проспекту Просвещения. Далее через парковку, мимо мусорных баков, к пешеходной асфальтированной дорожке до конца дома, через маленький сквер по диагонали к проспекту Энгельса. Там собака работу прекратила.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что задержаны серийные разбойники, нападавшие в Петербурге на салоны сотовой связи.