07 Авг 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

«Деловой Петербург» опять попал под иностранное влияние: киприоты рассказали о «золотых паспортах» четы Березкиных

Киприоты заявили, что предприниматель Григорий Березкин и его супруга получили кипрские «золотые паспорта». Ранее группа ЕСН бизнесмена закрыла сделку по приобретению газеты «Деловой Петербург», которая нынче поругивает губернаторов Петербурга и Ленобласти.

ТАСС со ссылкой на кипрское издание Politis сообщает, что владелец группы ЕСН Григорий Березкин вместе с супругой получили «золотые паспорта» на Кипре. В числе активов ЕСН – холдинг РБК и издательский дом «Комсомольская правда».

Кроме того, зимой 2017 года представители ЕСН объявили о закрытии сделки по приобретению 100% «Делового Петербурга».

Согласно бухгалтерской отчетности за 2019 года, 100% издательства ДП принадлежит ООО «Равада», которая в свою очередь на 81% принадлежит Ольге Березкиной, тезке супруги Григория Березкина. У которой, по версии журналистов, также есть кипрский паспорт.

Кстати говоря, по российским законам иностранцы не могут быть учредителями российских СМИ и не имеют права владеть более чем 20% отечественных изданий.

На этом фоне издатель газеты, компания «ДП Бизнес Пресс», получил грант от петербургских властей в размере 2,5 млн рублей на проект «Петербургский бизнес побеждает коронавирус». «Деловой Петербург» при это не упускает возможности оттоптаться на высокопоставленных чиновниках.

Так, на фоне пандемии коронавируса газета периодически выпускала критичные по отношению к властям региона, в частности, к губернатору Александру Беглову, заметки. Дескать, и решения странные, и денег мало, и бизнесу помехи.

Достается и губернатору Ленобласти Александру Дрозденко. В августе, например, «Деловой Петербург» выпустил заметку с красноречивым заголовком «Проблему исторического наследия в Ленобласти позабыли».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.