На 2 октября назначил Санкт-Петербургский городской суд отбор присяжных, которым предстоит изучить дело о жестокой расправе над женщиной в присутствии ее малолетних сыновей. Обвиняемый в убийстве жены Александр Гусев еще на следствии решил, что восьмерых обывателей ему, юристу, будет легче убедить в своей невиновности, чем одного судью-профессионала. Сегодня он подтвердил свое решение — доверить судьбу присяжным.

Напомним, леденящая душу история произошла в ночь на 3 августа 2019 года в квартире одного из домов на Кушелевской дороге. Как рассказывал «Мойке78» отец убитой Рузанны Гусевой, зять позвонил около полуночи и сказал, что жене плохо. Спешно приехавшие в квартиру родители обнаружили окровавленное тело дочери в ванной.

Александр Гусев. Фото: личная страница в соцсети

Там же находился и Александр. С многочисленными ножевыми ранениями и вспоротым животом.  Мальчики двух и пяти лет в это время рыдали в комнате от ужаса.

«От полученных повреждений женщина скончалась. После чего мужчина решил совершить самоубийство, однако не довёл свой умысел до конца в связи с своевременным оказанием ему медицинской помощи»,
— сообщали в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу сразу после возбуждения уголовного дела.

По словам близких Рузанны Гусевой, на преступление ее мужа толкнула ревность. Сам подсудимый вину в убийстве не признает.