01 Авг 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Какая техника убирает Петербург в пятницу после урагана и двух сотен поваленных деревьев

Утром в пятницу, 11 сентября, Северную столицу выехало убирать удивительно большое количество техники. Примечательно, что многие рабочие машины даже двигаются. По всей видимости, это последствия урагана.

Выехавшую технику можно увидеть на специальной карте комитета по благоустройству Петербурга «Уборочная техника». Отметим, что некоторая техника доехала и до отдалённых районов Петербурга. Несколько поливомоечных машин и техники с вакуумным оборудованием отображаются в Пушкине и Петергофе, однако они традиционно «спят». Всего в Петербурге мы зафиксировали больше пяти поливомоечных машин, однако некоторые из них пропали «прямо на глазах» во время написания материала. Больше всего работает подметальных и вакуумных «уборщиков», их на улицах Северной столицы целых 18 штук. Заметить можно и 8 мусоровозов, которые по всей видимости собирают и увозят поваленные деревья.

Что касается Петроградской и «стаи» дворников, то на работу вышел 31 человек. На подмогу они взяли трактор. Подчеркнём, что «ручной уборки» нет в городе больше негде, и так каждый день.

Напомним, что штормовой ветер 9 сентября повалил в Северной столице более 260 деревьев. Нанёс ущерб он и полутора десятку авто.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что в Петербурге потратят еще 3,5 млрд на снегоуборочную технику. Еще 1,7 млрд необходимы будут для содержания зеленых зон и компенсационного озеленения.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.