15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Юрист объяснила, почему петербуржцам нельзя самовольно высаживать деревья у дома

Юрист Наталья Михеева в эфире телеканала «Санкт-Петербург» объяснила, почему нельзя самовольно высаживать деревья возле дома и как правильно заниматься садоводством.

Специалист отметила, что сначала необходимо выяснить, кому принадлежит земля, где любитель садоводства хочет посадить дерево. В том случае, если она принадлежит городу, то без его разрешения заниматься садоводством не стоит, подчеркнула юрист. Узнать, кому принадлежит земля можно на официальном сайте государственной информационной системы.

Если участок принадлежит муниципалам или районным властям, к ним нужно обратиться с вопросом о предстоящих акциях по высадке деревьев. Чтобы высаживать растения на территории многоквартирного дома необходимо получить ордер ГАТИ. Михеева предостерегает, что без разрешения инспекции посадка дерева может закончиться штрафом. Высадка небольших кустарников согласуется с соседями.

После получения разрешения необходимо ознакомиться с основными правилами проведения посадок на территории многоквартирных домов. К примеру, большие деревья нельзя высаживать ближе, чем на пять метров к зданию. Кустарник не должен быть выше окон первого этажа.

Ранее «Мойка78» сообщала, как получить компенсацию за упавшее на машину дерево.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.