В Роспотребнадзоре по Петербургу не стали отрицать возможного закрытия учебных заведений. Решающим фактором для такого шага со стороны ведомства может стать ухудшения эпидемиологической обстановки в городе, заявил замначальника отдела по вопросам надзора за объектами общественного питания ведомства Алексей Лукьянченко.

Лукьянченко также добавил, что пока для этого нет оснований.

Однако если основания появятся и в городе увеличится число зараженных коронавирусом, школы закроют, а детей снова отправят на дистанционную форму обучения. При этом временно закрыть могут как отдельные учебные заведения, так и все школы на территории Петербурга.

После очередного «закрытия-открытия» детям будет сложно вернуться в школы, по разработанным же Роспотребнадзор нормам.

Так, учащиеся будут допускаться в школы только при наличии справки врача-педиатра, вне зависимости от количества пропущенных дней. Кроме того, если школьник отсутствовал больше 5 дней, он должен будет предоставить справку с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Как ранее сообщала «Мойка78», в Петербурге переболевшие различными болезнями дети не могут вернуться в школы для продолжения обучения. Получить у врача медицинскую справку о выздоровлении возможно только через неделю. Проблему не отрицают и в Комитете по здравоохранению, но никакого вразумительного решения не предлагают, отправляя к специалистам «детской сети», телефон которых не отвечает.