10 Сен 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Стало известно, как молния выбирает место для удара

Молния возникает из-за пробоев в воздушной прослойке между обкладками конденсатора. Ученые подчеркнули, что грозовые облака накапливают заряд из-за трения частичек пыли и кристалликов льда.

Электрический разряд между атмосферой и поверхностью Земли возникает из-за диэлектрических свойств воздуха. Молния может за короткие сроки добираться до самой близкой точки. Это происходит потому, что электрический разряд не долетит до места, находящееся в нескольких километрах. Точка, куда ударила молния, располагается ближе всего к месту ее формирования.

Предугадать куда ударит молния можно, если рассчитать самый короткий путь от разряда до поверхности Земли. Ученые предупредили об опасности нахождения на открытом пространстве, ведь человек становится самой близкой точкой для удара.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Швейцарии более 10 подростков пострадали из-за удара молнии.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Спрос на аммиак растет из России и в мире. По данным Splash247, такая тенденция на мировом уровне сохранится до середины XXI века. В компании Port Favor сообщили, что с момента запуска первой очереди на терминале выгрузили 53,5 тысячи автоцистерн с аммиаком, а до конца года в планах расширить инфраструктуру и увеличить пропускную способность.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга с 1 сентября полностью открыто движение по Толубеевскому проезду. Дорога протяжённостью свыше 2,5 километра построена компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и станет альтернативным маршрутом улице Фёдора Абрамова, что позволит перераспределить транспортные потоки и сократить нагрузку на ключевые магистрали района.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.