«Мойка78» вновь рассказывает о главных событиях прошедшей рабочей недели: по выходным и праздникам улицу Рубинштейна сделают пешеходной, Конюшенное ведомство продолжает разваливаться, замглавы Ломоносовского района оказался под стражей по обвинению в мошенничестве, Беларусь и Ленобласть обсудили планы нового соглашения о сотрудничестве.

Улица Рубинштейна. Фото: «Мойка78»

Улица Рубинштейна станет пешеходной по выходным и праздникам

На «главную барную улицу» Петербурга по выходным и праздникам отныне смогут проезжать лишь собственники жилья, транспорт экстренных служб, спецтехника, «Почта России», инвалиды и сотрудники местных заведений.

Нынешнее состояние Конюшенного Ведомства: опасен для посетителей. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Разрушение Конюшенного ведомства продолжается

«Мойка78» подготовила фоторепортаж, посвященный разрушению Конюшенного ведомства. Попытки спасти памятник архитектуры федерального значения в самом центре Петербурга  от разрушения предпринимаются на протяжении последних десяти лет, однако сейчас он больше напоминает развалины. Музей Истории Санкт-Петербурга проводил здесь только противоаварийные работы, а в 2020 году денег не оказалось и на них.

Мусор. Фото: Рixabay

По версии следствия, уборка мусора велась лишь на бумаге. Фото: Рixabay

Замглавы Ломоносовского района оказался под стражей

Заместитель главы Ломоносовского района Александр Куксенко, курировавший вопросы ЖКХ и благоустройства, заключен под стражу – чиновнику предъявлены обвинения  в мошенничестве. Следствие считает, что в 2019 года Куксенко заключил мнимые контракты с одной коммерческой структурой, обязательства по которым не исполнялись, а казенные средства в размере 190 тыс. рублей впоследствии пополнили счет коммерческого предприятия.

Переговоры правительств Ленобласти и Белоруссии. Фото screenshot

Дрозденко и Лукашенко обсудили планы сотрудничества

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и Президент Беларуси Александр Лукашенко планируют подписать новое соглашение о сотрудничестве. Белорусская сторона предложила строительство порта в Усть-Луге, а также выступила с инициативой создания совместного рыбного предприятия. Дрозденко же выступил с предложением о покупке белорусской сельхозтехники, также в планах Ленобласти приобретение белорусских станций по очистке воды и 1,5 тыс. автобусов.