Американские ученые назвали фактор, который существенно снижает смертность от коронавирусной инфекции. Работа специалистов из Медицинской школы Бостонского университета опубликована в журнале PLOS ONE.

Согласно результатам исследования, среди заразившихся COVID-19 пациентов с нормальным уровнем витамина D в крови существенно меньше тяжелых случаев и летальных исходов.

У людей старше 40 с нормальным уровнем витамина D смертность была на 51,5% ниже, чем у других. Ученые также отметили, что достаточный уровень витамина позволяет предотвратить такое осложнение как цикотиновый шторм.

Ранее ученые также выяснили, что при достаточном уровне витамина D риск заразиться коронавирусном снижается на 54%. Помимо COVID-19 витамин D позволяет бороться с другими вирусами, вызывающими заболевания верхних дыхательных путей, включая грипп.