В Ленинградском областном суде стартует процесс по делу об убийстве молодой супружеской пары в Мурино. По версии следствия, жизни их лишили пришедшие в гости друзья, тоже молодые муж и жена.

Жестокое преступление произошло в конце февраля прошлого года на съемной квартире. Кровавой бойней закончилось начинавшееся очень мирно застолье. Изрезанные ножом тела арендаторов обнаружил хозяин жилища. Брызги крови же были даже на потолке, хотя душегубы постарались убрать все следы.

Впоследствии выяснилось, что парочка покинула место преступления не с пустыми руками. Из квартиры, по версии следствия, пропали более 1,5 млн рублей, мобильные телефоны и иная техника. Так что помимо убийства двух лиц фигурантов обвиняют еще и в разбое.

«В ходе расследования также изобличены сообщники преступников, способствовавшие совершению преступления предоставлением информации и помогавшие обвиняемым за денежное вознаграждение скрыть его следы»,
— сообщили в прокуратуре Ленинградской области после утверждения обвинительного заключения.

Обвиняемые хотят, чтобы дело слушалось с участием присяжных. Решение о дате отбора коллегии, возможно, будет принято на заседании 1 октября.