02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Петербуржцы нарушением масочного режима приближают коронавирсный карантин

До карантина в Петербурге, кажется, осталось уже совсем недолго. Об этом свидетельствуют первые шаги к ограничениям и люди без масок в транспорте.

Ранее вице-губернатор Северной столицы Евгений Елин говорил о том, что новых ограничений ждать не следует в случае, если горожане будут соблюдать масочный режим. При этом, как объявил накануне вице-губернатор города Максим Соколов, если на станции в масках заходит 90% пассажиров, то при спуске их число снижается до 65%. И это только официальная статистика — в реальности дела, кажется, обстоят еще печальнее.

Первый предвестник грядущих изменений — возвращение дистанционного обучения в ряде вузов. Так, к парам по «Скайпу» пришлось вернуться студентам ЛЭТИ, КИТа и других учебных заведений. Кое-где уже с начала учебного года формат очных занятий был совмещен с «удаленкой», так что там останется только довести дело до конца и полностью отправить студентов по домам.

Пока школьников города, в отличие от их московских коллег, не собираются радовать двхунедельными коронавирусными каникулами. Их решили попросту вывезти из города в лагеря — чтобы не позаражали бабушек и дедушек. Кстати, сейчас на дистанционном обучении находится 55 классов из 20 тысяч существующих.

Количество зараженных в городе продолжает неуклонно расти. Так, за 5 октября было зарегистрировано 411 новых случаев заражения коронавирусом.

Власти города тоже замечают грустную статистику. На днях было объявлено о возобновлении работы волонтерской службы. И это, кажется, не «заготовка саней летом», а приготовление к скорой битве.

Так что петербуржцам стоит готовиться к новым закрытиям. Мойка78 рассказывала, в каком порядке заведения закрывали весной — вполне возможно, такое же ждет нас и сейчас.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.