26 Авг 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Эксперт назвал «вопиющую ошибку» при варке картофеля

Многие допускают «вопиющую» ошибку при варке картофеля. Зачастую его заливают холодной водой.

Как сообщает польский портал Wirtualna Polska, в результате в процессе варки картофель теряет большую часть питательных веществ. Автор статьи посоветовал класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, когда он станет мягким.

Так, молодой картофель, который тщательно помыли и почистили, стоит опустить в кипяток и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Старый картофель следует варить в мундире, поскольку все самое ценное находится под кожурой.

При очистке необходимо срезать ее как можно тоньше. Картошку, которая предназначена для пюре, можно порезать на небольшие куски для сокращения времени термической обработки. В воду, в которой варится картофель, можно добавить молоко в пропорции 250 мл на 1 л, сливочное масло и лук.

Автор отметил, что картофель является прекрасным источником витамина C. Так, корнеплод среднего размера может покрыть четверть суточной потребности в нем. При употреблении картофеля человек также получает магний, железно, кальций, марганец, йод, натрий и серу.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.