Врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина заявила, что фастфуд, консервы и жареная пища являются не лучшим набором продуктов для поддержания иммунитета и употребления в период пандемии новой коронавирусной инфекции.
Специалист добавила, что от консервов нужно отказаться в принципе. По словам Ненастиной, промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Она заметила, что в период пандемии следует поддерживать иммунитет, а не ослаблять его.
Врач подчеркнула, что важно получать достаточное количество витаминов и минералов, содержащихся в овощах и салатной зелени. Она также назвала желательным присутствие в рационе рыбы, морепродуктов, птицы и молочных продуктов.
Специалист посоветовала употреблять больше жидкостей. Она отметила, что пожилым людям, которым опасен коронавирус, следует включить в рацион достаточное количество белка и витаминов. Ненастина добавила, что не рекомендуется часто есть красно мясо, оно должно присутствовать в рационе раз в неделю.